Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Filet vom Kalb, Schwein oder Putenbrustfilet | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 100 gr. |
Spargel | 4 Stangen |
Weißwein | 2 cl |
Saft von einer halben Orange | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Speisewürze | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Filet in Streifen schneiden und im Öl kurz anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
2.Die Zwiebel fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.
3.Die Champignons putzen, den Spargel dünn schälen und beides in Stücke schneiden. (Wenn keine Spargelzeit ist, dann darf man auch Dosenspargel verwenden!)
4.Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
5.Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und mit dem Orangensaft verfeinern.
6.Die Sahne mit dem Mehl verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen lassen.
7.Mit Speisewürze, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 - 15 Minuten garen.
8.Das Fleisch zum Gemüse geben und warm werden lassen, fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TopfundDeckelHH
vom
Kommentare zu „Schweizer Spargelgeschnetzeltes“