1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Spargelgeschnetzeltes

Schweizer Spargelgeschnetzeltes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filet vom Kalb, Schwein oder Putenbrustfilet300 gr.
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Champignons100 gr.
Spargel4 Stangen
Weißwein2 cl
Saft von einer halben Orange etwas
süße Sahne200 ml
Mehl1 EL
Speisewürze1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Filet in Streifen schneiden und im Öl kurz anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.

    2.Die Zwiebel fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.

    3.Die Champignons putzen, den Spargel dünn schälen und beides in Stücke schneiden. (Wenn keine Spargelzeit ist, dann darf man auch Dosenspargel verwenden!)

    4.Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

    5.Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und mit dem Orangensaft verfeinern.

    6.Die Sahne mit dem Mehl verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen lassen.

    7.Mit Speisewürze, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 - 15 Minuten garen.

    8.Das Fleisch zum Gemüse geben und warm werden lassen, fertig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TopfundDeckelHH
    vom
    Profilbild von TopfundDeckelHH

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Spargelgeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich