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Dessert: Johannisbeergrütze mit Joghurtcreme

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Joghurtcreme: etwas
Joghurt350 gr.
Crème fraîche100 gr.
Puderzucker2 EL
für die Grütze: etwas
Johannisbeeren rot200 gr.
Johannisbeersaft550 ml
Himbeer- oder Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Agavensirup2 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Joghurt, Crême fraiche und Puderzucker verrühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Joghurt einfüllen. Glattstreichen und über Nacht auf dem Sieb abtropfen lassen.

    2.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und von den Rispen streichen. Vier schöne Rispen für die Deko zur Seite legen. Vier Esslöffel Johannisbeersaft, Puddingpulver und zwei Esslöffel Agavensirup verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pudingpulver hineinrühren. Einmal aufkochen.

    3.Johannisbeeren unter leicht abgekühlte Grütze heben. Die Grütze mit dem Süßungsmittel Agavensirup abschmecken. Die vier Johannisbeerrispen in Zucker wälzen. Mit einem Esslöffel Nocken von der Creme abstechen und die Cremenocken zusammen mit der Grütze und den Johannisbeerrispen anrichten.

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