Zutaten für 4 Personen
für die Joghurtcreme: | etwas |
Joghurt | 350 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
für die Grütze: | etwas |
Johannisbeeren rot | 200 gr. |
Johannisbeersaft | 550 ml |
Himbeer- oder Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Agavensirup | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Joghurt, Crême fraiche und Puderzucker verrühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Joghurt einfüllen. Glattstreichen und über Nacht auf dem Sieb abtropfen lassen.
2.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und von den Rispen streichen. Vier schöne Rispen für die Deko zur Seite legen. Vier Esslöffel Johannisbeersaft, Puddingpulver und zwei Esslöffel Agavensirup verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, das angerührte Pudingpulver hineinrühren. Einmal aufkochen.
3.Johannisbeeren unter leicht abgekühlte Grütze heben. Die Grütze mit dem Süßungsmittel Agavensirup abschmecken. Die vier Johannisbeerrispen in Zucker wälzen. Mit einem Esslöffel Nocken von der Creme abstechen und die Cremenocken zusammen mit der Grütze und den Johannisbeerrispen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Johannisbeergrütze mit Joghurtcreme“