Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Schmand | 200 Gramm |
Schinken | 100 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und die eine Hälfte des Teiges mit 100 g Schmand bestreichen. Den Schinken würfeln und die Hälfte davon mit der Hälfte geriebenen Käse auf der Schmandhälfte des Blätterteigs verteilen. Die leere Blätterteigseite wie einen Deckel auf die belegte Seite klappen, so dass die belegte Hälfte des Blätterteigs verdeckt ist
2.Von diesem „Deckel“ wird wiederum die Hälfte mit dem restlichen Schmand bestrichen und der restliche Schinken und Käse darüber gegeben.Nun den Blätterteig in Streifen schneiden und wie eine Spirale verdrehen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 25 Minuten backen.Den Schinken kann man auch sehr gut durch Anderes ersetzen wie zum Beispiel Räucherlachs, Fetakäse und Oliven und so weiter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Vom Freund Käse-Schinken-Stangen“