1. Home
  2. Rezept
  3. crostata con olio di olive

crostata con olio di olive

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Tropföl z.B. DINOABBO aus Taggiasca-Oliven80 ml
Backpulver1 TL
geriebene Limonenschale etwas
Marmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig, so wie die Deutschen ihn kennen, ist ein ausgesprochener fettreicher Teig. Um so mehr wird es Sie freuen, dass dieser Teig hier mit lediglich 0,18% freien Fettsäuren (pro 100 g. Tropföl) gemacht wird. Dieses, von mir o.a. Tropföl schmeckt einfach wie Butter! B

    2.Beim Zubereiten darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird, denn sonst kann er beim Ausrollen leicht reißen. Deshalb nach dem Vermischen der Zutaten nur leicht mit dem Knethaken bearbeiten und dann für einige Zeit - in Folie gewickelt - in den Kühlschrank.

    3.Etwas Teig für ein Gittermuster abschneiden, restlichen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen oder auch gerne mit den Händen ausbreiten. Dann den Teig in eine - zuvor mit Tropföl eingepinselte Springform legen - und einen Rand von ca. 1 cm Höhe bilden. Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen.

    4.Den restlichen Teig ebenso dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf den Kuchen als Gittermuster legen. Bei 180 °C - vorgeheizt - ungefähr 25 bis 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „crostata con olio di olive“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich