Zutaten für 12 Personen
------ Für den Teig ----- | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr |
Margarine | 125 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
------Für die Füllung ----- | etwas |
Margarine | 125 gr. weiche |
Zucker | 200 gr. |
Zitrone, davon die abger. Schale | 1 unbeh. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Speisestärke | 60 gr. |
Magerquark | 1 kg |
Brombeeren | 200 gr. frische |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig:::: Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Ei, Zucker und Margarine draufgeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen und in einer gefettete Springform (26 cm ) auslegen. Den Teigrand hochziehen.
3.Für die Füllung:::: Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe zugeben und unterrühren.
4.Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Brombeeren vorsichtig unterheben.
5.Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 11/4 STD. goldgelb backen.
6.Kuchen im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Backofentür etwas abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen, den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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