1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer - Käsekuchen

Brombeer - Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
------ Für den Teig ----- etwas
Mehl200 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Ei1
Zucker60 gr
Margarine125 gr.
Speisestärke50 gr.
------Für die Füllung ----- etwas
Margarine125 gr. weiche
Zucker200 gr.
Zitrone, davon die abger. Schale1 unbeh.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Speisestärke60 gr.
Magerquark1 kg
Brombeeren200 gr. frische
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig:::: Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen, Ei, Zucker und Margarine draufgeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen und in einer gefettete Springform (26 cm ) auslegen. Den Teigrand hochziehen.

    3.Für die Füllung:::: Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe zugeben und unterrühren.

    4.Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren. Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Brombeeren vorsichtig unterheben.

    5.Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 11/4 STD. goldgelb backen.

    6.Kuchen im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Backofentür etwas abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen, den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich