Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Schmand | 250 g |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 60 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Milch | 4 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren.
2.Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
5.Im auf 200°C vorheheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
6.Puderzucker und Kakao mischen und mit der Milch verrühren.
7.Diesen Guss nun auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schmand-Schoko-Kuchen“