Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Oliven, schwarz, entsteint | 70 g |
frische Hefe | 20 g |
Salz | etwas |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | etwas |
Datteltomaten | 400 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Basilikum | 3 Stiele |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Oliven grob hacken. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüsel mischen. Hefe und 1/2 TL Zucker mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Hefemischung unter das Mehl arbeiten. Öl und Oliven unterheben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Tomaten in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides mit Salz, Pfeffer, Zucker, Aceto balsamico und 3 EL Öl marinieren. Mozzarella würfeln.
3.Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (240°C) auf der unteren Schiene 15 bis 20 Minuten backen (Umluft nicht zu empfehlen!).
4.Mozzarella und grob zerzupfte Basilikumblätter mit den Tomaten mischen und auf der Pizza verteilen. Sofort servieren! Buon appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
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