Zutaten für 8 Personen
Biskotten | 40 Stk. |
Tränke: | etwas |
Baileys | 140 ml |
Milch | 100 ml |
Schokoladencreme: | etwas |
Vollmilchschkovertüre | 100 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Ei | 1 |
Baileys | 100 ml |
Sahne, Schlagobers | 200 ml |
Fruchtgelee: | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Kristallzucker | 100 gr. |
Bananen | 350 gr. |
Gelatine | 6 Bl. |
zum garnieren Hohlhippen | etwas |
Zubereitung
9 Std 40 Min
1.Boden einer Springform (24cm) mit Frischhaltefolie überziehen. Für die Tränke Milch und Likör vermischen und ein wenig erwärmen, Biskotten nacheinander kurz in Tränke wenden, ab- tropfen lassen und den Boden der Form damit auslegen.
2.Für die Creme Kovertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei über dem Wasserdampf schaumig aufschlagen, Likör und geschmolzene Kuvertüre einrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warem Creme ein- rühren.
3.Schüssel vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und die Creme mit einen Schneebesen weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Obers schlagen und unterheben. Creme in die Tortenform füllen und behutsam verstreichen. Torten mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
4.Für das Fruchtgelee Oragensaft mit Zucker aufkochen, Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft verrühren ca. 4 Minuten weich kochen.Fruchtmischung mit einen Stabmixer pürieren und in eine Schüssel gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Fruchtmischung auflösen. Schüssel in kaltes Wasser
5.stellen und die Creme mit einem Schneebesen weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen. Fruchtmasse gleichmäßig auf die Tortenoberfläche verstreichen. Torte nochmals ca. 3 Stunden kühlen.
6.Torte mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen. Form öffnen. Tortenreifen abheben. Torte mit Hippenblätern garnieren.
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vom
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