Baileys-Torte (Irish Cream Likör)

9 Std 40 Min mittel-schwer
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskotten 40 Stk.
Tränke: etwas
Baileys 140 ml
Milch 100 ml
Schokoladencreme: etwas
Vollmilchschkovertüre 100 gr.
Gelatine 4 Bl.
Ei 1
Baileys 100 ml
Sahne, Schlagobers 200 ml
Fruchtgelee: etwas
Orangensaft 500 ml
Kristallzucker 100 gr.
Bananen 350 gr.
Gelatine 6 Bl.
zum garnieren Hohlhippen etwas

Zubereitung

1.Boden einer Springform (24cm) mit Frischhaltefolie überziehen. Für die Tränke Milch und Likör vermischen und ein wenig erwärmen, Biskotten nacheinander kurz in Tränke wenden, ab- tropfen lassen und den Boden der Form damit auslegen.

2.Für die Creme Kovertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei über dem Wasserdampf schaumig aufschlagen, Likör und geschmolzene Kuvertüre einrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warem Creme ein- rühren.

3.Schüssel vom Dampf nehmen, in kaltes Wasser stellen und die Creme mit einen Schneebesen weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Obers schlagen und unterheben. Creme in die Tortenform füllen und behutsam verstreichen. Torten mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

4.Für das Fruchtgelee Oragensaft mit Zucker aufkochen, Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangensaft verrühren ca. 4 Minuten weich kochen.Fruchtmischung mit einen Stabmixer pürieren und in eine Schüssel gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Fruchtmischung auflösen. Schüssel in kaltes Wasser

5.stellen und die Creme mit einem Schneebesen weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen. Fruchtmasse gleichmäßig auf die Tortenoberfläche verstreichen. Torte nochmals ca. 3 Stunden kühlen.

6.Torte mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen. Form öffnen. Tortenreifen abheben. Torte mit Hippenblätern garnieren.

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