Zutaten für 4 Personen
Für die Böden | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr |
Stärke | 1 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Pulverkaffee Instant) | 5 TL |
Für die Creme | etwas |
Blatt Gelatine | 2 |
Kaffeelikör | 3 EL |
Schlagsahne | 700 ml |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen dabei nach und nach Zitronensaft und Zucker zufügen. Puderzucker, Stärke, Kakaopulver und Pulverkaffevorsichtig unter den Eischnee haben. Aus der Masse drei Böden und 24 je 3 cm breite, ca 8 cm lange Stäbchen backen.Drei Backbleche mit Backpapier auslegen, mit einen Bleistift je einen Kreis von 25 cm durchmesser zeichnen. Die Baisermasse in in ein Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Spiralförmig auf die skizzierte Kreise spritzen. Die Stäpchen an den Rändern der Backbleche aufspritzen. Bleche hintereinander im vorgeheizten Ofen bei 120°C 45 Minuten backen und im Ofen auskühlen lassen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrückenund in leicht erwärmten Likör auflösen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Erst 2 EL der Sahne in die Gelatine rühren, dann die restliche Sahne unterheben.Zwei Baiserböden mit der Hälfte der Sahne dick bestreichen und aufeinander setzen. Den dritten obenauf geben. Die restliche Sahne nochmal halbieren. Mit einer hälfte der Sahne den Rand bestreichen. die Baiserstäbchen andrücken. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und Rosetten aufspritzen
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vom
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