Salsa "Salmorigano"

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl8 EL
Zitronen, der Saft2
Knoblauchzehen3
Mandelblätter2 EL
getrockneter Oregano1 TL
glatte Petersilie20 Blätter
Basilikum6 Blatt
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Den Knoblauch sehr fein hacken, bitte nicht pressen. Die Mandelblätter auch in feine Streifen hacken. Ebenso die Petersilie fein hacken und den Zitronensaft durch ein Sieb geben.

    2. Das Olivenöl über dem Wasserbad warm werden lassen, nicht zu heiß. Dann den Zitronensaft dazugeben und mit den Schneebesen verquirlen, so verbinden sich die Zutaten am besten. Dann den Knoblauch den Oregan dazugeben und gut verrühren. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.

    3. Jetzt die Mandeln dazugeben und einrühren. Zu guter Letzt den fein gehackte Petersilie dazugeben und sofort vom Wasserbad geben. Die Basilikumblätter mit den Fingern fein zerzupfen und dazugeben und nochmals umrühren.

    4. Die Salsa eignet sich sehr gut zu gegrilltem Thunfisch, überhaupt zu Fisch, aber auch zu Geflügel.

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