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Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter eingelegt500 Gramm
Backpflaumen50 Gramm
Sauerkirschen eingelegt entkernt50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Reis100 Gramm
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Minzblätter gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Safran Pulver1 Prise
Zitronen unbehandelt2 Stück
Olivenöl125 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Weinblätter etwa 6 Stunden in kaltes Wasser legen. Danach mit Küchenpapier gründlich abtupfen,mit der Unterseite nach oben ausbreiten und die Stiele abschneiden.

    2.Backpflaumen,Kirschen und Rosinen grob hacken und mit Hackfleisch,Reis,Petersilie und den übrigen Gewürzen und der Minze mischen.Auf jedes Weinblatt einen Esslöffel der Masse geben. Beim Einrollen nach der ersten Umdrehung die seitlichen Blattränder nach innen schlagen. Die gefüllten weinblätter sollten 5 cm lang sein.

    3.Die Zitronen in Scheiben schneiden,mit der Hälfte den Boden der Pfanne auslegen und die Weinblätter darauf betten. Mit den restlichen Zitronenscheiben die Weinblätter belegen.Olivenöl und 2 Tassen Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Die Zitronenscheiben entfernen und die gefüllten Weinblätter mit dem Dünstsaft begießen. Anschließend gut durchkühlen lassen und servieren.

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    Rezept von P****u
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