Zutaten für 4 Personen
Weinblätter eingelegt | 500 Gramm |
Backpflaumen | 50 Gramm |
Sauerkirschen eingelegt entkernt | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Reis | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Minzblätter gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Safran Pulver | 1 Prise |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Olivenöl | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Weinblätter etwa 6 Stunden in kaltes Wasser legen. Danach mit Küchenpapier gründlich abtupfen,mit der Unterseite nach oben ausbreiten und die Stiele abschneiden.
2.Backpflaumen,Kirschen und Rosinen grob hacken und mit Hackfleisch,Reis,Petersilie und den übrigen Gewürzen und der Minze mischen.Auf jedes Weinblatt einen Esslöffel der Masse geben. Beim Einrollen nach der ersten Umdrehung die seitlichen Blattränder nach innen schlagen. Die gefüllten weinblätter sollten 5 cm lang sein.
3.Die Zitronen in Scheiben schneiden,mit der Hälfte den Boden der Pfanne auslegen und die Weinblätter darauf betten. Mit den restlichen Zitronenscheiben die Weinblätter belegen.Olivenöl und 2 Tassen Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
4.Die Zitronenscheiben entfernen und die gefüllten Weinblätter mit dem Dünstsaft begießen. Anschließend gut durchkühlen lassen und servieren.
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vom
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