Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Schalotten frisch | 100 gr. |
Cocktailstrauchtomaten | 4 |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | ¼ |
Oel | 1 EL |
Eier Freiland | 6 |
Crème fraîche | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln, Schinken und Knoblauch kurz mitbraten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Eiermilch über die Pilze gießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Omelette legen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten stocken lassen.
2.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Crème fraîche glatt rühren und den Schnittlauch unterrühren. Zum Omelette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Omelette mit Pfifferlingen“