Zutaten für 4 Personen
Cornflakes | 500 gr. |
Blockschokolade | 300 gr. |
Banane frisch | 8 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Zucker braun | 200 gr. |
Walnuss frisch | 300 gr. |
Honig flüssig | 5 EL |
o-saft | 200 ml |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.die schoki im topf erwärmen und wenn sie flüssig die cornflakes dazugeben. schön umrühren dass jedes flake nen schokiüberzug hat. dann dat ganze in eine springform geben und gleichmäßig verteilen. die bananan schälen, in kleine stücke schneiden und mit dem saft der zitrone beträufeln. in einer Pfanne mit etwas butter die bananen anschmoren und mit o-saft aböoschen. dann den honig drüber giessen und eindicken lassen. aus dem rest der butter und dem zucker ein karamel herstellen und die nüsse hingeben. die bananen auf eine kalte platte geben. die nuss-karamel-mischung ebenfalls auf eine kalte platte geben und richtig kalt werden lassen. dann die bananen in die springform auf die flakes verteilen. zum schluss wirds kurz brutal. die karamelmischung auf handtuch schütten, zuknoten und mit einem hammer oder der rudelnolle herzhaft im oben drauf hauen:-)) die kleinen splitter dann über den kuchen verteilen. das ist zwar saumäßig süß aber ebenso lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „süß, süßer, ......bananenkuchen“