Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Flaschentomaten | 1 kg |
Rosmarin | 2 Zweige |
Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehen | 8 |
Olivenöl | 200 gr. |
Meersalz grob | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Umluftbackofen auf 75 Grd vorheizen (E-Herd und Gas geht nicht) 2-3 Bleche mit Bacjpapier auslegen. Tomaten waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Bleche verteilen. Rosmarin hacken. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen.
2.Die Tomaten im Backofen bei leicht geöffneter Tür 4-6 Stunden trocknen. Die Tomaten sind fertig, wenn sie zwar trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Dann auskühlen lassen.
3.Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Tomaten ind Schraubverschluß-Gläsern schichten. Soviel Öl darüber gießen, daß alles bedeckt ist. Je mit 1-2 TL Salz bestreuen. Verschließen. 1-2 Wochen in einem kühlen Raum ziehen lassen. Die Tomaten sind 1-2 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten in Olivenöl“