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Getrocknete Tomaten in Olivenöl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Flaschentomaten1 kg
Rosmarin2 Zweige
Zucker2 EL
Knoblauchzehen8
Olivenöl200 gr.
Meersalz grob2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Umluftbackofen auf 75 Grd vorheizen (E-Herd und Gas geht nicht) 2-3 Bleche mit Bacjpapier auslegen. Tomaten waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Bleche verteilen. Rosmarin hacken. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen.

    2.Die Tomaten im Backofen bei leicht geöffneter Tür 4-6 Stunden trocknen. Die Tomaten sind fertig, wenn sie zwar trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Dann auskühlen lassen.

    3.Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Tomaten ind Schraubverschluß-Gläsern schichten. Soviel Öl darüber gießen, daß alles bedeckt ist. Je mit 1-2 TL Salz bestreuen. Verschließen. 1-2 Wochen in einem kühlen Raum ziehen lassen. Die Tomaten sind 1-2 Monate haltbar.

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    Rezept von h****9
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