Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 450 Gramm |
Sahne | 700 Millilitter |
Amaretto | 5 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butterkeks | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbusquit sowie amaretti in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen, in eine Rührschüssel geben und mit den Bröseln gut vermengen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und mit einem Löffel fest andrücken. Die Schokolade mit einem großen Messer zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. 600 ml Sahne steif schlagen, den Amaretto unterrühren und die geschmolzene Schokolade zufügen. Alles untermengen. Die Schokoladen-Sahne-Masse auf den Boden geben, glattstreichen und die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. zum Servieren die Torte vom springformrand lösen und dick mit Kakaopulver bestreuen. Die restliche Sahne Steif schlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. 16 Klekse auf die Torte setzen. kekse halbieren und jeweils in einen Sahnekleks setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Feine Schokoladentorte“