1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Schokoladentorte

Feine Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 Gramm
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Butter125 Gramm
Zartbitterschokolade450 Gramm
Sahne700 Millilitter
Amaretto5 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Butterkeks8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbusquit sowie amaretti in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen, in eine Rührschüssel geben und mit den Bröseln gut vermengen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und mit einem Löffel fest andrücken. Die Schokolade mit einem großen Messer zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. 600 ml Sahne steif schlagen, den Amaretto unterrühren und die geschmolzene Schokolade zufügen. Alles untermengen. Die Schokoladen-Sahne-Masse auf den Boden geben, glattstreichen und die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. zum Servieren die Torte vom springformrand lösen und dick mit Kakaopulver bestreuen. Die restliche Sahne Steif schlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. 16 Klekse auf die Torte setzen. kekse halbieren und jeweils in einen Sahnekleks setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich