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Möhneseer Fischfrikadellen auf lauwarmen Gurkensalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toastbrotwürfel ohne Rinde50 gr.
Milch3 Esslöffel
Frühlingszwiebel,geputzt und in feine Ringe geschnitten½ Bd
Knoblauchzehen gehackt½ Stk.
Ingwer gehackt½ TL
Möhnezanderfilet fein gewürfelt400 gr.
Ei1 Stk.
Zitronenabrieb½ TL
Chilisalz.Muskatnuß,Semmelbrösel,Rapsöl etwas
Currypulver¾ TL
Senf scharf¾ EL
Freilandgärtnergurke750 gr.
Gemüsebrühe75 ml
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Butter eiskalt15 gr.
Dill gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Frühlingszwiebel,Knoblauch und Ingwer in wenig Rapsöl andünsten.toastbrotwürfel mit der Milch beträufeln und alles zu den Fischwürfeln geben.Masse mit Senf und Ei mischen.Mit Muskat,Chilisalz,Zitronenabrieb und Curry abschmecken.Aus der Masse vier Frikadellen formen und in Semmelbrösel wenden.

    2.Frikadellen in Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenkrepp abtropfen und warm halten.

    3.Gurken waschen.trocknen und längs einige Streifen Schale abnehmen.In ca.8 mm Scheiben schgneiden und auf ein Backblech verteilen.Brühe angießen.Mit Chilisalz würzen und dem Olivenöl beträufeln.Im vorgeheiztem Ofen ( 180 Grad ) ca 10 min schmoren lassen.

    4.Die geschmorten Gurken vom Blech nehmen und die Schmorflüssigkeit in einen Topf geben. Etwas einköcheln lassen.Gurkenscheiben,Butter und Dill hinzufügen.Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten.Fischfrikadellen darauf setzen und mit Baguette servieren.

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