Beerenquark mit Knusperflocken

20 Min leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse ungesalzen 2 EL
kernige Haferflocken 2 EL
Zucker braun 1-2 TL
Zucker braun 2 EL
Magerquark 500 g
Milch fettarm 6-7 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Heidelbeeren frisch 250 g
Bananen frisch 2 mittelgrosse
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Cranberries getrocknet 50 g
evtl. Minze frisch zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
398 (95)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Mit 1-2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Herausnehmen.

2.Quark, Milch und Vanillezucker glatt rühren. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken.

3.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4.Heidelbeeren, Bananen und Cranberries, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unter den Quark heben. Quark in Schälchen anrichten. Mit übrigen Früchten und Haferflocken-Erdnuss-Mischung bestreuen. Mit Minze verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenquark mit Knusperflocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenquark mit Knusperflocken“