Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 8 |
Ei | 1 |
Biskuitkrümel | 100 gr. |
geriebene Mandeln | 60 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
fest geschlagene Eiweiß | 8 |
entsteinte Weichselkirschen, | 400 gr. |
vanilierte Schlagsahne | 6 dl |
Kirschwasser | 5 cl |
Schokoladenspäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb und Ei mit Zucker un einem EL Wasser schaumig rühren. Biskuitkrümel und geriebene Mandeln, festes Eiweiß und Kakaopulver locker unterziehen. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte runde Tortenform füllen und bei 175 - 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
2.Nach dem Erkalten in drei Scheiben schneiden. Die erste Scheibe mit Kirschenkompott, mit den einkochten und leicht mit Stärkemehl gebundenen Saft vermischt, füllen und mit etwas Schlagsahne bestreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken, der mit Kirschwasser-Schlagsahne bestrichen worden ist, und den letzen Boden darauflegen.
3.Die ganze Tort,auch die Seiten, mit Kirschwasser-Schlagsahne bestreichen. Die Seiten mit Schokoladespänen anstreuen, die Oberseite mit Schlagsahnerosetten kranzartig verzieren und in jede Rosette eine Schlagsahnedekor Schokoladespäne anbringen und mit Puderzucker leicht bestäuben. Die gut gekühlte Tort muss frisch gegessen werden.
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vom
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