1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Zucker80 gr
geriebene Zitronenschale½ TL
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter125 gr
Für den Belag etwas
Heidelbeeren750 gr
Eier4
Zucker200 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Schlagsahne4 EL
Mehl60 gr.
Stärke60 gr.
Außerdem etwas
Eiweiß2
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Salz, Ei, kalte Butter einen Teig herstellen und diesen eine halbe stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen verlesen, waschen und gut abtropfen. Eier trennen. Das Eigelb mit den Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft, Haselnüsse und Schlagsahne einrühren. Mehl mit der Stärke vermischen und über das Eigelb sieben und unterziehen. das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. die Springform ausbuttern und den Teig in der Form auslegen und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Als erstes die Ei-Haselnuss-Masse auf den Boden streichen als nächstes die Beeren gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.35 Minuten backen. Eiweiß mit Zucker steif schlagenund auf die Torte streichen weitere 5 Minuten backen bis die Spitzen goldbraunfärben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich