Weitere Rezepte
Zutaten
Esskastanien mit Schale | 1 kg |
Zucker | 7 EL |
Honig | 6 EL |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zubereitung
1.Die Kastanienschale oben an der Spitze mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
2.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kastanien hineingeben und so lange garen, bis die Schalen aufspringen und das Fruchtfleisch weich ist. Die Kastanien anschließend gründlich schälen, auch die braunen Häutchen entfernen.
3.Die Kastanien dann grob zerkleinern und mit dem Mixstab pürieren oder durch einen Metallsieb in eine Schüssel streichen.
4.Zucker, Honig, Rum Zimt und Salz hinzufügen und das Ganze zu einem festen Teig verkneten. Diesen etwas ausrollen und ca. 3 cm große runde Plätzchen ausstechen. Das Konfekt vor dem Verzehr auf Backpapier mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
5.Tipp: Statt der Esskastanien kann man auch 600 g Maronenpüree aus der Dose verwenden, unter das man direkt die anderen Zutaten knetet.
Kommentare zu „Kastanienkonfekt; Zutaten für ca. 30 Stück“
Rezept bewerten: