Kastanienreis für den Wintervorrat

1 Std leicht
( 71 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Maronen = Edelkastanien etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
423 (101)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Frische Kastanien schälen und im Däpfer ca 45 Minuten garen. Wer keinen Dämpfer hat kocht die Kastanien mit der Schale auch ca 45 Minuten im Wasser.

2.Abgekühlte Kastanien mit der flotten Lotte reiben, portionieren und ab in den TK Schrank.

3.Kostprobe gefällig? Kastanienreisdessert? 250 gr Kastanien mit 50 gr Staubzucker, 2 EL Rum, etwas Vanillezucker verkneten. Diese Masse mit der Kartoffelpresse auf Teller pressen, mit Sahne verzieren und Staubzucker bestreuen. L E C K E R ! ! ! !

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienreis für den Wintervorrat“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kastanienreis für den Wintervorrat“