Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube

Rezept: Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube
Vegetarisches Gericht
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Vegetarisches Gericht
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4
1160
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Maronen
60 g
Walnusskerne
120 g
Sahne
2 TL
Grünkern, gemahlen
2
Eigelb
60 g
Edamer gerieben
600 g
Wirsing, vorbereitet gewogen
100 g
Zwiebeln gehackt
50 g
Butter
2,5 TL
gekörnte Gemüsebrühe
2 EL
Petersilie gehackt
0,5 EL
Majoran
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
Butter für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
14,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube

1
Kastanien waschen, an der Spitze über Kreuz einscheiden und ca 15 Min.kochen. Jeweils nur 3-4 Kastanien mit Schaumlöffel herausnehmen und Schale und braune Innenhaut entfernen. (Wenn die Kastanien zu sehr abkühlen, lässt sich die Innenhaut nur schwer entfernen) Zur Seite stellen. (Ich nehme die Maronen aus der Dose oder die eingeschweißten Maronen
2
Walnüsse grob hacken, Sahne steif schlagen. Nüsse, Grünkernmehl, Eigelbe und Käse (bis auf 2 Eßl) unter die Sahne ziehen und in den Kühlschrank stellen.
3
Wirsing waschen und in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
4
Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Eine flache, feuerfeste Form einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5
Den Wirsing, 2 Tl gekörnte Brühe und ca 5 Eßl. Waser zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse in ca 10 Minuten bißfest dünsten. 20 g Butter und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.
6
Den Wirsing in die Mitte der Form füllen, den Rand für die Kastanien frei lassen. Die Eisahne auf dem Wirsing verteilen, den Restkäse drüberstreuen. (ich mische wirsing und Kastanien, ist auch egal)
7
Form in den Backofen schieben und ca 8-10 Minuten überbacken.(bis es sich bräunt)

KOMMENTARE
Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube

Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke. War echt lecker. Habe das Rezept leicht verändert weil ich es scharf mag. Aber das ist ja Geschmacksache. Habe mit den Zwiebeln noch 1,5 Chilischoten feingeschnitten (ohne Kerne) und ne Knobizehe feingeschnitten angedünstet. Hast gute Rezepte. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Gericht, mit gut gewählten Zutaten ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Erowyn
   Erowyn
@Dieter: Oh ja - superlecker! Auch meine Familie mag dieses Gericht sehr gerne.:) LG Erowyn
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Schmeckt sicher sehr lecker. LG. Dieter

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