1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube

Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen600 g
Walnusskerne60 g
Sahne120 g
Grünkern, gemahlen2 TL
Eigelb2
Edamer gerieben60 g
Wirsing, vorbereitet gewogen600 g
Zwiebeln gehackt100 g
Butter50 g
gekörnte Gemüsebrühe2 ½ TL
Petersilie gehackt2 EL
Majoran½ EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kastanien waschen, an der Spitze über Kreuz einscheiden und ca 15 Min.kochen. Jeweils nur 3-4 Kastanien mit Schaumlöffel herausnehmen und Schale und braune Innenhaut entfernen. (Wenn die Kastanien zu sehr abkühlen, lässt sich die Innenhaut nur schwer entfernen) Zur Seite stellen. (Ich nehme die Maronen aus der Dose oder die eingeschweißten Maronen

    2.Walnüsse grob hacken, Sahne steif schlagen. Nüsse, Grünkernmehl, Eigelbe und Käse (bis auf 2 Eßl) unter die Sahne ziehen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Wirsing waschen und in ca 1 cm breite Streifen schneiden.

    4.Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Eine flache, feuerfeste Form einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    5.Den Wirsing, 2 Tl gekörnte Brühe und ca 5 Eßl. Waser zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse in ca 10 Minuten bißfest dünsten. 20 g Butter und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.

    6.Den Wirsing in die Mitte der Form füllen, den Rand für die Kastanien frei lassen. Die Eisahne auf dem Wirsing verteilen, den Restkäse drüberstreuen. (ich mische wirsing und Kastanien, ist auch egal)

    7.Form in den Backofen schieben und ca 8-10 Minuten überbacken.(bis es sich bräunt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich