Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Kakaopulver | 45 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magarine | 275 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Milch | 80 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Magarine, Zucker, Eier schaumig rühren 2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kakaopulver unterrühren und die Milch damit vermengen 3.Zartbitterschokolade kleinhacken und unterheben 4
2.4. alles in eine eingefettete und mit etw Mehl bestäübte Gugelhupfform geben und bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 55 min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****o
vom
Kommentare zu „Schokoladengugelhupf“