Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 16 Stücke: | etwas |
Mandelblättchen | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 400 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Erdbeer-Fruchtaufstrich | 225 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Springform (26 cm Durchmesser) Fetten. Mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiße, Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Fett unterziehen. In der Form glattstreichen. Im Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten Backen. Auskühlen lassen.
2.Erdbeeren in scheiben schneiden. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Boden lösen, waagerecht teilen. 150 g Fruchtaufstrich auf den unteren Boden streichen. 2 Boden darauflegen, Creme verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.1 EL Mandeln rösten und 75 g Fruchtaufstrich erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.
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vom
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