1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Erdbeer-Biskuit-Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 16 Stücke: etwas
Mandelblättchen3 EL
Butter50 gr.
Eier3 Stück
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Erdbeeren400 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gr.
Puderzucker75 gr.
Erdbeer-Fruchtaufstrich225 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser) Fetten. Mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiße, Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Fett unterziehen. In der Form glattstreichen. Im Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten Backen. Auskühlen lassen.

    2.Erdbeeren in scheiben schneiden. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Boden lösen, waagerecht teilen. 150 g Fruchtaufstrich auf den unteren Boden streichen. 2 Boden darauflegen, Creme verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.1 EL Mandeln rösten und 75 g Fruchtaufstrich erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Biskuit-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich