Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch. Rest siehe unter Zubereitungsschritte | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brate in einem sehr großen Topf (ca. 8l) verschiedene Fleischsorten scharf mit Zwiebeln an. Spareribbs, Rindfleisch, etwas gepökeltes Schweinefleich, Suppen und Markknochen, eine Beinscheibe. Das ganze mit reichlich Wasser auffüllen und Gewürze rein. Piment, Pfefferkörner unterschiedlichster Herkunft, Lorbeerblätter, verschiedene getrocknete Beeren. Alles mehrfach reduzieren, Fleisch entnehmen und durch ein feines Sieb passieren. Je nach Geschmack und späterer Anwendung mit z.B. etwas Weißwein versetzen und nochmals reduzieren. Das Extrakt ergibt aus der ursprünglichen Gesamtmenge hinterher noch ca. 4 Marmeladengläser. Eine tolle Basis für viele Saucen oder z.B. eine leckere Zwiebelsuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Fond selber angesetzt“