Zutaten für 4 Personen
Tintenfische - Polpi, Calamari, Seppie - auch TK | 600 g |
Garnelen frisch | 200 g |
Miesmuscheln | 800 g |
Vongole - Venusmuscheln | 400 g |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomaten geschält ca. 425 g | 1 Dose |
Weißwein trocken | 200 ml |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tintenfische (wenn nicht TK) ausnehmen und waschen. Gößere in Ringe schneiden. Garnelen schälen, Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Muscheln mit 2 EL Olivenöl in einen Topf geben, zudecken und erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Schalen entfernen und Muschelfleisch beiseite stellen. Den Sud der Muscheln im Topf lassen, damit
2.evtl. Sand sich absetzen kann. Das restliche Öl in einem anderen Topf mit 1 geschälten Knobizehe und den kleingeschnittenen Tomaten anziehen lassen. Nach ca. 5 min. den Weißwein zugießen, ca. 10 - 15 min. kochen lassen, Polpi und Seppie zufügen, ca. 30 min. garen, dann die Calamari und ein wenig später die Garnelen zufügen, nochmals ca. 5 min.
3.kochen. Den Kochsud der Muscheln nach und nach zugeben, evtl. vorher durchsieben, wenn zuviel Sand drin ist. Die Suppe sollte jetzt schon sämig sein. Am Schluß die Muscheln und die letzte Knoblauchzehe (durchgepreßt) zugeben. Petersilie hacken und auch zugeben, alles nochmal aufkochen. Suppe mit Salz und frisch gem. Pfeffer abschmecken. Brotscheiben im
4.Toaster oder im Backofen hellgelb rösten, in Suppenteller einlegen und die Suppe drübergeben! Ist eine köstliche Angelgenheit, und geht auch zur Not mit TK-Muscheln (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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