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Mohrenköpfe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig etwas
Eier4
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Stärkenehl1 EL
Backpulver½ TL
Für die Füllung etwas
Aprikosenkonfitüre100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Vanillezucker1 Pck
Zucker1 EL
Für die Glasur etwas
Zartbitter-Kuvertüre500 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Backpulver mit Stärkemehl und Backpulver auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterziehen. Nicht rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochhülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen, den TeigKuppelförmig aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.Mohrenköpfe völlig auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Kuvertüre über heißes wasserbad schmelzenund die Gebäckhälften damit überziehen. Trocknen lassen. Schnittflächen mit Kuvertüre bestreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je einen Mohrenhälfte mit Sahne bespritzen und dann die Hälften zusammensetzen.

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