Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Eier | 2 |
Paniermehl | 200 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 90 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Papierförmchen | 25 |
Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Margarine und Zucker mit der küchenmaschine cremig verrühren.Paniermehl mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme rühren.Teig etwa 30 min. kalt stellen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Papierförmchen dicht nebeneinander auf ein Backblech stellen.
3.Aus dem Teig 25 Kugeln formen. Die Kugeln in die Förmchen legen, in die mitte jeder Teigkugel eine Mulde drücken.Die mulden mit etwas Konfitüre füllen. Muffins auf der unteren schiene im Ofen 15 min. backen.
4.Puderzucker,Wasser und Zitronensaft vermischen und über die Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7benjamin
vom
Kommentare zu „Runeberg-Muffins“