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Mozzarella-Schnitzel in Haferflockenpanade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarella400 Gramm
Salz+Pfeffer+Zucker etwas
Mehl50 Gramm
Eier2
Haferflocken150 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne125 Gramm
Öl6 Esslöffel
Fleischtomaten3
Butterschmalz80 Gramm
Basilikum1 Bund
Butter50 Gramm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Mozzarella in 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Scheiben in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und in Haferflocken panieren. Brühe und Sahne verrühren, bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit der Hälfte des Öls bestreichen.

    2.Tomaten in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. Unter dem heissen Grill in etwa 5 Minuten garen. Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Käsescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen und in die heisse Sauce geben. Butter würfeln, mit dem Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Pürierstab aufmixen. Tomaten vorsichtig vom Blech nehmen, mit Käseschnitzeln und Basilikumschaum servieren. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt Weissbrot.

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