Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 400 Gramm |
Salz+Pfeffer+Zucker | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Haferflocken | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Fleischtomaten | 3 |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mozzarella in 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Scheiben in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und in Haferflocken panieren. Brühe und Sahne verrühren, bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit der Hälfte des Öls bestreichen.
2.Tomaten in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. Unter dem heissen Grill in etwa 5 Minuten garen. Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Käsescheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen und in die heisse Sauce geben. Butter würfeln, mit dem Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Pürierstab aufmixen. Tomaten vorsichtig vom Blech nehmen, mit Käseschnitzeln und Basilikumschaum servieren. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt Weissbrot.
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vom
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