Zutaten für 1 Personen
Mehl | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Milch | ½ Liter |
Spargel frisch gegart | 750 Gramm |
Kochschinken | 6 Scheiben |
Butter | 30 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Kräuter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus 120g Mehl, den Eiern, Eiweiß etwas Salz und 1/4 L Milch einen Pfannkuchenteig herstellen und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend aus dem Teig 6 Pfannkuchen backen.
2.Den Spargel gut bißfest kochen. Dann jeden Pfannkuchen mit einer Scheibe Kochschinken belegen, den Spargel darauf verteilen, zusammenklappen und in eine Auflaufform legen.
3.Die Zwiebel würfeln und in der Butter anschwitzen. Das Mehl zufügen und mit der restlichen Milch aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 5-6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Die Sauce über die Pfannkuchen gießen und mit den Kräutern bestreuen.
4.Die Spargel-Pfannkuchen auf der mittleren Backofenschiene im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad für 20-25 Minuten gold-braun backen.
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vom
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