Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Thymian | 1 TL |
Tomatenwürfel | 1 Dose |
Würstchen, z.B. Wiener | 400 g |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen und in Stücke schneiden, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbaten. Wirsing zufügen und 3-4 Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Tomatenstücke und 750 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
2.Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin rundherum anbraten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten und evntuell mit frischen Thymianblättchen bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Würstcheneintopf“