Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 24 |
Kristallzucker | 125 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 EL |
Zucchinis, ca. 500 gr. | 4 kleine |
Olivenöl | 8 EL |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Blattpetersilie | 1 EL |
Chiliflocken, grob gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschtomaten waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nun jede Tomate auf Zahnstocher stecken. Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und dann bie geringer Hitze so lange köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist.
2.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Kirschtomaten einzeln in den Karamell tauchen und mit dem geschroteten Pfeffer bestreuen. Nun legt man sie am besten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zum trocknen.
3.In der Zwischenzeit wasche ich die Zucchinis und schneide sie mit Hilfe eines Schälers in dünne Streifen. Diese werden dann portionsweise auf Teller angerichtet.
4.das Öl mit dem Balsamico und der feingehackten Petersilie zu einem Dressing verrühren und mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Dressing über das Zucchini-Carpaccio geben und nun die Tomaten darauf verteilen. Wer mag (ausser Gynie) kann nach Belieben den frisch gehobelten Parmesan drüber geben und mit ein paar Oreganoblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
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