1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalate mit Roquefortsauce

Sommersalate mit Roquefortsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Salz1 Prise
Eisbergsalat2 Köpfe
Salatgurke1 grosse
Kresse frisch1 Päckchen
Tomaten8 Stück
für die Sauce etwas
Roquefort oder Gorgonzola200 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Sherry-Essig3 Esslöffel
Sherry , Fino6 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in winzige Röschen teilen,gründlich waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten bißfest garen ,abgießen und abkühlen lassen.Eisbergsalat von den aüßeren Blättern befreien,Innenblätter lösen,in grobe Stücke zerteilen,waschen,abtropfen lassen.Salatgurke in dünne Scheiben hobeln.Kresse abspülen,abtropfen lassen

    2.und schneiden.Tomaten Stängelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in eine große Schüssel legen,Gurken,Kresse,Tomaten und Kohlröschen vorsichtig mischen und auf demn Salatblätter anrichten.Für die Sauce: Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne,Creme fraiche,Essig und Sherry verrühren.Sauce

    3.mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken,über den Salat gießen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalate mit Roquefortsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich