Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Salz | 1 Prise |
Eisbergsalat | 2 Köpfe |
Salatgurke | 1 grosse |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Tomaten | 8 Stück |
für die Sauce | etwas |
Roquefort oder Gorgonzola | 200 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sherry-Essig | 3 Esslöffel |
Sherry , Fino | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in winzige Röschen teilen,gründlich waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten bißfest garen ,abgießen und abkühlen lassen.Eisbergsalat von den aüßeren Blättern befreien,Innenblätter lösen,in grobe Stücke zerteilen,waschen,abtropfen lassen.Salatgurke in dünne Scheiben hobeln.Kresse abspülen,abtropfen lassen
2.und schneiden.Tomaten Stängelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in eine große Schüssel legen,Gurken,Kresse,Tomaten und Kohlröschen vorsichtig mischen und auf demn Salatblätter anrichten.Für die Sauce: Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne,Creme fraiche,Essig und Sherry verrühren.Sauce
3.mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken,über den Salat gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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