Zutaten für 16 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gelantine | 10 Blatt |
Kokoscreme | 150 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 450 gr. |
Mandeln in Stiften | 25 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.1. Butter, 50g Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Dann das Mehl und Backpulver unterheben. Den teig in einer gefetteten Springform bei (150 grad) vorgeheitzt ca. 20 min backen. Auskühlen lassen. 2. Eine runde Edelstahlschüssel mit Frischhaltefolie auslegen.Die gelantine einweichen. Kokoscreme, Quark, 150g Zucker und die mascarpone miteinander verrühren. Die Gelantine ausdrücken und bei schwacher hitze auflösen und mit 3 El der Creme verrühren. Dann mit der restlichen Creme verrühren. 200g Schlagsahne steif schalgen und unterheben.Anschließend die Creme bis auf ca. 3 El in die mit Frischhaltefolie ausgelgte Edelstahlschüssel geben. Mit den gestifteten Mandeln bestreuen und die restliche Creme drauf verteilen. Anschließend noch den Boden drauf legen und für mindesten 3 Std in den Kühlschrank stellen. 3.Die Torte auf eine Platte stützen und die Folie abziehen.250g Schlagsahne steif schlagen und darum verteieln und mit den kokosflocken ausganieren. Nochmal mindestens 30min kalt stellen.
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vom
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