Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 kleine |
Weißwein | ¼ l |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schweinefilet | 500 g |
Salz | - |
Frisch gemahlener Pfeffer | - |
italienische Kräuter | - |
Pflanzencreme zum Braten | 2 EL |
Tafelmeerrettich | 2 EL |
süße Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Äpfel schälen,quer halbieren und die Kerngehäuse ausstechen. Den wein mit 125 ml Wasser ,dem Zucker,Zimt und Zitronensaft aufkochen, die Apfelhälften zugeben und bei mittlerer Hitze ca.drei Minuten garen, Gut abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.
2.Das Schweinefilet in zwölf Scheiben schneiden, mit Salz,Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen, in heißen Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten und warm stellen.
3.Das verbleibende Bratfett mit dem Weinsud loskochen, den Meerrettich und die Sahne zugeben und bei Bedarf mit etwas Soßenbinder abbinden.Pikant abschmecken,zusammen mit dem Schweinemedaillons und den Apfelhälften auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit
4.Cocktailkirschen,gerösteten Pinienkernen und Kräutern garniert servieren.
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vom
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