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Weinäpfel auf Schweinemedaillons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 kleine
Weißwein¼ l
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Zitronensaft1 EL
Schweinefilet500 g
Salz -
Frisch gemahlener Pfeffer -
italienische Kräuter -
Pflanzencreme zum Braten2 EL
Tafelmeerrettich2 EL
süße Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Äpfel schälen,quer halbieren und die Kerngehäuse ausstechen. Den wein mit 125 ml Wasser ,dem Zucker,Zimt und Zitronensaft aufkochen, die Apfelhälften zugeben und bei mittlerer Hitze ca.drei Minuten garen, Gut abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.

    2.Das Schweinefilet in zwölf Scheiben schneiden, mit Salz,Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen, in heißen Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten und warm stellen.

    3.Das verbleibende Bratfett mit dem Weinsud loskochen, den Meerrettich und die Sahne zugeben und bei Bedarf mit etwas Soßenbinder abbinden.Pikant abschmecken,zusammen mit dem Schweinemedaillons und den Apfelhälften auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit

    4.Cocktailkirschen,gerösteten Pinienkernen und Kräutern garniert servieren.

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