Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gem.Blattsalate | 300 gr. |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Himbeervinaigrette | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Ziegenfrischkäse a 20 gr | 12 Scheiben |
Bacon | 6 Scheiben |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
frischer Thymian | etwas |
Ciabattabrötchen | 2 Stk. |
reife Tomate | 1 Stk. |
sehr gutes natives Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Pinienkerne frisch | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß26,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß26,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sechs der Scheiben Käse von beiden Seiten mit Thymian bestreuen und je in einer Scheibe Bacon wickeln.Das Ei mit Parmesan und Pfeffer verquirlen.Restl.Käsescheiben mehlieren und dann durch die Käseeimischung ziehen und in Olivenöl ausbacken.Käseschinkenscheiben ebenfalls von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Kirschtomaten und Pinienkerne in Olivenöl rundherum anbraten und mit Meersalz bestreuen.Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Teller verteilen.Tomaten und Pinienkerne darauf anrichten. Gebratene Ziegenkäsescheiben dazulegen.Brötchen rösten und mit der Tomate einreiben.Mit Olivenöl begießen und Fleur de Sel würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Duett von Ziegenkäse mit sommerlichen Salaten und Tomatenbrot“