Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 30 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate8 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch mit ausgekratztem Vanillemark und der -schote erwärmen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker weiß-schaumig schlagen. Die Sahne unterschlagen. Das Ganze langsam zu der heißen Milch geben und unter Rühren 2min erhitzen. VORSICHT: Darf nicht kochen, sonst gibt´s Vanillerührei! Die Masse im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Dann entweder für ca.40min in die Eismaschine geben oder in einer flachen Dose ins Gefrierfach stellen. Dann alle 2 Stunden gut durchrühren, dann wird´s schön cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Vanilleeis selbstgemacht“