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Vanilleeis selbstgemacht

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker30 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Milch125 ml
Sahne200 ml
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Milch mit ausgekratztem Vanillemark und der -schote erwärmen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker weiß-schaumig schlagen. Die Sahne unterschlagen. Das Ganze langsam zu der heißen Milch geben und unter Rühren 2min erhitzen. VORSICHT: Darf nicht kochen, sonst gibt´s Vanillerührei! Die Masse im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Dann entweder für ca.40min in die Eismaschine geben oder in einer flachen Dose ins Gefrierfach stellen. Dann alle 2 Stunden gut durchrühren, dann wird´s schön cremig.

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