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Süßkartoffelcreme Suppe mit geräucherten Lachsscheibenbällchen und frittierten Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Suppe: etwas
2 Schalotten gewürfelt Ingwer davon 3 Scheiben gewürfelt etwas
4 Süßkartoffel groß gewürfelt 1 Knoblauchzehe gewürfelt etwas
1 Zitrone 1200ml Hühnerbrühe Salz, Pfeffer etwas
1 EL. Olivenöl 50gr.Butter 2 Gläser Wasser etwas
Zutaten für Räucherlachsbällchen: etwas
100gr. frische Ziegekäse Dill fein gehakt Kümmel etwas
Salz, Pfeffer 4 Räucherlachsscheiben guter Qualität etwas
Zutaten für Halmkartoffeln: etwas
2 große mehlige Kartoffeln geschält, Julien geschnitten etwas
1 Lauch, nur das Weise gewaschen, Julien geschnitten etwas
Salz, Pfeffer Vegetalöl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Suppe Zubereitung: Schalotten, Knoblauch und Ingwer in 1 EL. Olivenöl und 30gr.Butter gold-gelb pellen. Süßkartoffelwürfeln hinein legen und mitpellen mit Hühnerbrühe ablöschen, 20 Minuten kochen bis die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Herd entfernen mit Handmxer pürieren, durchsehen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Halmkartoffel Zubereitung: Kartoffel und Lauch Julien geschnitten mit Salz und Pfeffer bestreuen und gold-gelb und Kross in kochendem Öl frittieren, auf einem Küchenpapier heraus nehmen und etwas abtrocknen lassen, warm halten Zubereitung der Lachsbällchen: Lachsscheibe vertikal halbieren. Ziegekäse mit Gabel zerdrücken, Dill und 1 Prise Kümmel leicht geröstet untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffelchen Käsemasse nehmen und auf jede Lachsstück legen, so rollen dass am Ende einen Bällchen entsteht. Service: In Süppenteller je 4 Lachsbällchen legen mit Süßkartoffelcremesuppe verbrühen Halmkartoffeln und Lauch vermischt dekorativ über häufen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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