Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Suppe: | etwas |
2 Schalotten gewürfelt Ingwer davon 3 Scheiben gewürfelt | etwas |
4 Süßkartoffel groß gewürfelt 1 Knoblauchzehe gewürfelt | etwas |
1 Zitrone 1200ml Hühnerbrühe Salz, Pfeffer | etwas |
1 EL. Olivenöl 50gr.Butter 2 Gläser Wasser | etwas |
Zutaten für Räucherlachsbällchen: | etwas |
100gr. frische Ziegekäse Dill fein gehakt Kümmel | etwas |
Salz, Pfeffer 4 Räucherlachsscheiben guter Qualität | etwas |
Zutaten für Halmkartoffeln: | etwas |
2 große mehlige Kartoffeln geschält, Julien geschnitten | etwas |
1 Lauch, nur das Weise gewaschen, Julien geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer Vegetalöl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Suppe Zubereitung: Schalotten, Knoblauch und Ingwer in 1 EL. Olivenöl und 30gr.Butter gold-gelb pellen. Süßkartoffelwürfeln hinein legen und mitpellen mit Hühnerbrühe ablöschen, 20 Minuten kochen bis die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Herd entfernen mit Handmxer pürieren, durchsehen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Halmkartoffel Zubereitung: Kartoffel und Lauch Julien geschnitten mit Salz und Pfeffer bestreuen und gold-gelb und Kross in kochendem Öl frittieren, auf einem Küchenpapier heraus nehmen und etwas abtrocknen lassen, warm halten Zubereitung der Lachsbällchen: Lachsscheibe vertikal halbieren. Ziegekäse mit Gabel zerdrücken, Dill und 1 Prise Kümmel leicht geröstet untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffelchen Käsemasse nehmen und auf jede Lachsstück legen, so rollen dass am Ende einen Bällchen entsteht. Service: In Süppenteller je 4 Lachsbällchen legen mit Süßkartoffelcremesuppe verbrühen Halmkartoffeln und Lauch vermischt dekorativ über häufen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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