Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Risoni | 200 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Geflügelfond | 150 Milliliter |
Buttermilch | 150 Gramm |
Parmesan geraspelt | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rinderfilet mit 5 EL Öl einreiben ,mit ungeschälten Knoblauchzehen und Rosmarin belegen und auf den Grill legen,wenn möglich mit Deckel 25 minuten von allen Seiten grillen. Dann 5 minuten ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL ÖL in einem Topf erhitzen schalotten und Risoni darin dünsten,mit Dem Saft der Zitrone ablöschen und so lange umrühren bis sie es aufgenohmen haben. Nach und Nach den heissen Fond dazugeben und auch noch so lange rühren bis er weg ist.
3.Am schluss die Buttermilch hinzufügen und weitere 3 bis 5 minuten garen lassen. Parmesan und Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in scheiben schneiden und mit dem Risoni auf einem Teller anrichten. Dazu Passen :Karamellisierte Möhren
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vom
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