Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse | 150 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Orangenschale | 2 TL |
Kaffee | 6 TL |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 175 g |
Schokoladensoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
5 Std 40 Min
1.Zerbrösele die Kekse grob, schmelze die Butter und löse den Zucker darin auf. Füge die Orangenschale und die Brösel zu und verknete es. Dücke den Teig in eine Tartenform mit herausnehmbarem Boden und forme dabei einen Rand.
2.Löse das Kaffeepulver in 8 EL heißer Sahne auf und lasse es abkühlen. Schlage die übrige Sahne steif. Eigelbe, Zucker, Vanillemark schaumig schlagen und unter die Sahne heben. Ziehe die Kaffeesahne unter. Fülle es in eine Schüssel und froste es im Tiefkühler 2 Stunden cremig, rühre es dabei immer wieder kräftig um. Streiche das Eis auf den Boden und froste es 3 Stunden.
3.Serviere die Torte mit Schokoladensoße und las es dir schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Mokka-Eistorte“