1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Eistorte

Mokka-Eistorte

5 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse150 g
Butter125 g
Zucker50 g
Orangenschale2 TL
Kaffee6 TL
Sahne500 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Eigelb5
Zucker175 g
Schokoladensoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Zerbrösele die Kekse grob, schmelze die Butter und löse den Zucker darin auf. Füge die Orangenschale und die Brösel zu und verknete es. Dücke den Teig in eine Tartenform mit herausnehmbarem Boden und forme dabei einen Rand.

    2.Löse das Kaffeepulver in 8 EL heißer Sahne auf und lasse es abkühlen. Schlage die übrige Sahne steif. Eigelbe, Zucker, Vanillemark schaumig schlagen und unter die Sahne heben. Ziehe die Kaffeesahne unter. Fülle es in eine Schüssel und froste es im Tiefkühler 2 Stunden cremig, rühre es dabei immer wieder kräftig um. Streiche das Eis auf den Boden und froste es 3 Stunden.

    3.Serviere die Torte mit Schokoladensoße und las es dir schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****D
    vom
    Profilbild von M****D

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Eistorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich