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Dhal Channa - Indischer Erbseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete gelbe Erbsen500 g
Zwiebeln3
Joghurt vollfett1 Becher
Rapsöl2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen ½ TL
Ingwer frisch1 Stk.
Curry1 TL
frische Minzblättchen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Erbsen über Nacht einweichen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Ingwer schälen, und ca. 1 EL davon fein raspeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, Curry und Kurkuma darin anrösten. Die Erbsen mitsamt dem Einweichwasser dazu geben. Salzen, pfeffern und den Ingwer dazu geben.

    2.Bei geringer Hitze ca. 60 Min köcheln lassen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zu sehr einkocht und die Suppe pappig wird. Ggf. Wasser oder Brühe nachgießen.

    3.Joghurt etwas salzen.

    4.Die Erbsen auf Tellern anrichten, einen Klecks Joghurt darauf geben und mit Minzblättchen garnieren.

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    Rezept von G****e
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