Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Muffins-Papierförmchen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Blätterteig mit einem Glas, das einen etwas größeren Durchmesser als die Muffins-Förmchen hat, Kreise ausstechen und in die Papierförmchen legenIn jedes Törtchen gemahlene Mandeln (oder auch Haselnüsse, zur Not geht auch Weckmehl) streuen, damit die Erdbeeren nicht so durchsuppen. Die vom Stiel befreiten Beeren hineingeben und aus dem restlichen Blätterteig "Deckel" anfertigen.
2.Alle zudecken und mit Wasser bestreichen. Im Heißluft-Backofen bei ca. 160-170 Grad, 2. Schiene von unten, ungefähr 20 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Erdbeer-Muffins, geht schnell vom Freund“