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Spießbraten "Hausmacher-Art"

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinekamm2 KG
Zwiebeln3 Stk.
Öl3 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
dunkles Bier500 ml
Gewürzmischung aus je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika, je 1 MS Kümmel u. Majoran etwas
Speck durchwachsen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ein möglichst gleichmäßiges Stück Schweinekamm wählen. Die Zwiebeln putzen, ebenso den Knoblauch. Alles zusammen in einer Schüssel mit etwas Öl die Gewürzmischung herstellen, Speck gewürfelt dazu geben und Pürieren.

    2.Ich habe mir in der Apotheke eine Spritze mit großer Nadel besorgt und die Gewürzmischung in den Braten an mind. 50 Stellen "injiziert".

    3.Den Spießbraten ölen und mit der restlichen Gewürzmischung außen einreiben. Auf einen Drehspieß stecken , befestigen und ca. 2 Stunden bei Oberhitze (hohe Stufe ) grillen . Nach ca. einer Stunde kann der Spieß immer wieder mit Bier bespritzt oder bepinselt werden.

    4.Der Spießbraten wird rustikal auf einem großen Holzbrett serviert , dazu verschiedene Brotsorten, Salate und div. Soßen. Anmerkung: Der Spieß kann auch schon am Vorabend zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen.

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    Rezept von D****5
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