Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die weiche Butter, Zucker und Vanilinzucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, zufügen und mit der Milch kurz unterrühren.
2.Den Teig in die Papierförmchen füllen. Erdbeeren putzen und waschen. Jeweils eine Erdbeere vorsichtig in den Teig drücken.Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 °C (Umluft 160 °C) bzw. Stufe 3 goldbraun backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus dem Muffinblech herausheben. Muffins mit Zuckerguss und Zuckerschrift verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Muffins eigene Kreation“