Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, gewaschen | 8 kleine |
Butter, zerlassen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Füllung: nach Belieben): | etwas |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 6 |
geriebener Gruyère | 2 EL |
Salami, in dünne Streifen geschnitten | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Alternativ 12.-15 Minuten bei hoher Leistung in der Mikrowelle garen.
2.Die Kartoffeln halbieren und das Fruchtfleisch bis auf eine 5 mm dicke Schicht auslösen.
3.Das Innere der Schalen mit zerlassener Butter ausstreichen.
4.10-15 Minuten mit der offenen Seite nach unten unter einem vorgeheizten Grill oder auf einem Holzkohlegrill grillen.
5.Die Kartoffelhälften umdrehen und weitere 5 Minuten knusprig grillen. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
6.Die Schiffchen gut mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
7.Je nach Geschmack kann man die Schiffchen mit verschiedenen Zutaten füllen. Dafür die schalen wie beschrieben 10 Minuten grillen. Dann mit der offenen Seite nach oben legen und mit Frühlingszwiebeln, geriebenem Käse und Salami füllen. Weitere 5 Minuten grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Heiß servieren.
8.Man kann die Schiffchen alleine oder auch mit einem Dip servieren. Versuchen Sie einen pikanten Tomaten-Hummus-Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffelschiffchen“