Venezia-Torte

1 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine 50 gr.
Eier 3
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
für den Belag: etwas
Amaretto 5 EL
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Pk.
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 gr.
Crème fraîche 150 gr.
Zucker 50 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Kakaopulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1651 (394)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Die Butter oder Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen.

2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Das Eigelb kurz unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und sieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige und wieder etwas erkaltete Butter oder Margarine unterziehen.

4.Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

5.Den Teig einfüllen und etwa 30 Min. bei 175 °C (Umluft 150 °C) backen. Anschließend stürzen und abkühlen lassen.

6.Den Boden waagerecht halbieren.

7.Eine Hälfte auf eine Tortenplatte geben und mit 2 EL Amaretto beträufeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen.

8.Den Frischkäse, die Crème fraîche, den Zucker, den Vanillezucker und 3 EL Amaretto glatt rühren. Die Sahne unter die Frischkäsemischung heben.

9.Etwa 2/3 der Creme auf den ersten Boden streichen und die zweite Hälfte des Bodens drauflegen.

10.Nun die restliche Creme auf dem zweiten Boden und am Außenrand der Torte verteilen.

11.Mit Kakaopulver bestäuben (sieht toll aus, wenn man eine Schablone dafür verwendet), ansonsten so dekorieren, wie es gefällt.

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