Mandel-Marzipan-Kuchen

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 Gramm
Wasser 0,5 Tasse
Zucker 2 Tassen
Mandeln gerieben 50 Gramm
Eier Größe M 4 Stück
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 2 Tassen
Bittermandel Aroma etwas

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Butter, 1/2 Tasse Wasser, Zucker, Bittermandelaroma und die geriebenen Mandeln in einem Topf kurz erhitzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Vanillinzucker, Backpulver und Mehl vermengen, dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen. Eine Sandkuchenform mit Alufolie auskleiden, Teig einfüllen und ca. 70 Minuten bei 150 Grad im Heißluftofen backen. Wer es weniger süß mag, kann nur 1 1/2 Tassen Zucker nehmen. Marzipanfreunde werden den supersaftigen Kuchen lieben ! (Auch, wenn es nur "Marzipan Style" ist !)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Marzipan-Kuchen“