Basilikumsorbet

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mineralwasser 500 ml
Puderzucker 150 g
große Bund Basilikum 2
Eiweiß 2

Zubereitung

1.Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser in einen Topf geben, einige Blätter Basilikum dazu und alles aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, danach abkühlen. Restliches Basilikum mit dem Rest Wasser in einem Mixer pürieren. Zuckersud durch ein feines Sieb geben und mit dem gemixten Basilikum vermischen.

2.Eiweiß steif schlagen und unter die Basilikummischung geben, alles in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den TK-Schrank stellen, dabei immer wieder durchrühren damit sich keine Eiskristalle bilden. Ungefähr 30 Min. vor dem Servierern in den Kühlschrank stellen damit es sich besser formen lässt. Kugel formen und mit Basilikumblättchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumsorbet“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikumsorbet“