Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mineralwasser | 500 ml |
Puderzucker | 150 g |
große Bund Basilikum | 2 |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser in einen Topf geben, einige Blätter Basilikum dazu und alles aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, danach abkühlen. Restliches Basilikum mit dem Rest Wasser in einem Mixer pürieren. Zuckersud durch ein feines Sieb geben und mit dem gemixten Basilikum vermischen.
2.Eiweiß steif schlagen und unter die Basilikummischung geben, alles in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den TK-Schrank stellen, dabei immer wieder durchrühren damit sich keine Eiskristalle bilden. Ungefähr 30 Min. vor dem Servierern in den Kühlschrank stellen damit es sich besser formen lässt. Kugel formen und mit Basilikumblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Basilikumsorbet“