1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumsorbet

Basilikumsorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mineralwasser500 ml
Puderzucker150 g
große Bund Basilikum2
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser in einen Topf geben, einige Blätter Basilikum dazu und alles aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, danach abkühlen. Restliches Basilikum mit dem Rest Wasser in einem Mixer pürieren. Zuckersud durch ein feines Sieb geben und mit dem gemixten Basilikum vermischen.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter die Basilikummischung geben, alles in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den TK-Schrank stellen, dabei immer wieder durchrühren damit sich keine Eiskristalle bilden. Ungefähr 30 Min. vor dem Servierern in den Kühlschrank stellen damit es sich besser formen lässt. Kugel formen und mit Basilikumblättchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumsorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich