1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenbällchen

Auberginenbällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch450 g
Ei1
Semmelbrösel100 g
Petersilie gehackt1 TL
Gewürznelke1
Knoblauchzehe1
Basilikumblätter4
Pecorino50 g
Öl zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen awschen, halbieren, in einem Topf, gut mit Wasser bedeckt, geben. Zum Kochen bringen und nach ca. 45 Minuten abgießen und abkühlen lassen.

  • 2.Die Semmelbrösel mit dem gehackten Knoblauch, der Petersilie, dem Basilikum, dem geriebenen Pecorino, Salz und Pfeffer mischen. Dann aus den Auberginen die Flüssigkeit ausdrücken undmit den vorbereiteten Semmelbröseln und dem Ei zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

  • 3.Aus dieser Mischung schöne, flache Bällchen formen und in l ausbcken. Heiß oder kalt serviren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich