Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Rezept: Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet
8
09:30
0
1845
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Panna Cotta
500 ml
Sahne
3 Blatt
Gelatine weiß
1 Stk.
Vanilleschote
50 gr.
Zucker
50 ml
Wasser
Erdbeer Basilikum Mus
250 gr.
Erdbeeren
0,5 Bund
Basilikum
20 gr.
Zucker
Basilikumsorbet
50 gr.
Zucker
20 cl
Weißwein
1 Stk.
Limette
1 Bund
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
13,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Desserts Waldbeereneis
Dessert - SchokoMarzipanEistörtchen

ZUBEREITUNG
Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Panna Cotta
1
Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf unter ständigem umrühren aufkochen. Die Vanilleschote einritzen und mit dem Zucker zur Sahne geben. Die Masse 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren. In Gläser füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 2-3 Stunden).
Erdbeer Basilikum Mus
2
Erdbeeren waschen und würfeln. Mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und in die Rührschüssel zugeben. Anschließend alles mit einem Handmixer pürieren.
Basilikumsorbet
3
Aus dem Zucker und dem Wasser Läuterzucker kochen. Hierzu einfach beides in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend in eine Rührschüssel geben. Limette pressen und den Saft ebenfalls zugeben. Vom Basilikum die Blätter zupfen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Als letztes den Weißwein zugeben und das ganze mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Keramikschale geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde einmal die Masse kräftig durchrühren, damit kleine Eiskristalle entstehen.

KOMMENTARE
Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet

Um das Rezept "Panna Cotta mit Erdbeer Basilikum Mus und Basilikumsorbet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung